保存桌面

江汉论坛

首页 > 期刊订阅 > 江汉论坛
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:江汉论坛CSSCI来源期刊(2019-2020)
  • 主办单位:湖北省社会科学院
  • 国内刊号:42-1018/C
  • 国际刊号:1003-854X
  • 出刊周期:月刊
  • 级别:CSSCI来源期刊(2019-2020)| SCD源期刊(2017-2018), 人文核心(2018年版), 中文核心(2017年版),复合影响因子:0.728,扩刊版影响因子:0.628,
我的订阅 在线订阅
《江汉论坛》(月刊)创刊于1958年,是由湖北省社会科学院主办、国内外公开发行的哲学社会科学综合性学术理论月刊,系首批国家社科基金资助期刊、RCCSE中国权威学术期刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、首届湖北省出版政府奖获奖期刊。内容侧重政治学、经济学、哲学、史学、文学,兼及法学、社会学、伦理学、教育学等。2013年,刊物仍将既注重对基础学术理论的探讨,又注重对重大现实问题的研究。主要的选题计划有:马克思主义中国化研究、社会主义理论与世界社会主义运动研究、新时期党的建设研究、政治学理论与中国政治研究、法学基础理论研究、社会学理论与社会问题研究、文化研究、经济学的方法论问题研究、“三农”问题研究、区域经济研究、劳动价值论研究、哲学基本理论研究、中西哲学史研究、马克思主义人学研究、伦理学研究、史学理论与方法论研究、楚学研究、古典文学研究的现代转型问题、重写文学史的理论及实践探讨、现当代文学经典重释、现当代文学生存空间研究、文学思潮研究、文学流派及重大现象研究等。

拟开设的重点专栏有:社会主义理论与实践、当代社会问题研究、经济学前瞻、“三农”观察、认识论新视野、人学新论、中国哲学史研究方法探讨、生态文明建设研究、楚学研究、中国近现代社会经济史前沿问题研究、历史地理学研究、古典新义、现当代文学研究新视野、文艺理论新思潮研究等。欢迎广大作者积极赐稿,稿件一经采用,即致稿酬。
期刊档案